«La ReEvolución de los alimentos» es un proyecto que ha puesto en marcha la Cátedra Aves Nobles-Aldelís de la Universidad de Zaragoza en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación para el fomento de vocaciones científicas en el ámbito de la alimentación.

 

La Cátedra Aves Nobles-Aldelis, en su labor de divulgación y promoción de la cultura científica en el ámbito de la alimentación, con el fin de impulsar una alimentación sana y saludable presenta este proyecto dirigido a escolares de 5º y 6º de Educación Primaria de Aragón.

El objetivo de este proyecto educativo es fomentar vocaciones científicas en el ámbito de la alimentación e involucrar a los estudiantes en los procesos de investigación alimentaria para que sean partícipes y a la vez, protagonistas de la innovación y la tecnología que escoden los alimentos que comemos.

Gracias al desarrollo de contenidos didácticos de calidad alineados con el currículo escolar, los escolares podrán conocer y desarrollar los procesos de una investigación real con la finalidad de crear un producto alimentario.

Para ello, se van a poner a disposición de los centros educativos una serie de recursos didácticos que les ayudarán en su labor de investigación. Estos materiales son:

GUIAS DIDÁCTICAS ESCOLARES

Guía didáctica adaptada curricularmente para escolares con los contenidos necesarios para el desarrollo del producto alimentario.

GUIAS DIDÁCTICAS DOCENTES

Manuales didácticos adaptados curricularmente para docentes que incluye una serie de herramientas para la ejecución del proyecto.

WEBMINAR

Seminario online para resolver dudas y sugerencias para fomentar la creatividad y la innovación en todas las etapas del proceso de creación del producto alimentario.

MASTER CLASS

Nos desplazamos a los centros educativos con nuestra «cocina científica» (necesario solicitud previa por orden de inscripción) para hablar sobre tecnología de los alimentos, seguridad alimentaria e innovación.

 

Web:  http://lareevoluciondelosalimentos.es/