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Reunión GT Seguridad Alimentaria

marzo 7 @ 11:00 - 14:30

Presidente GT Seguridad Alimentaria

Antonio Martinez Lopez (CSIC & UPV) – Antonio Martínez López es Dr. en Biología y Diplomado en Tecnología de Alimentos. Pertenece a la plantilla del Consejo Superior de Investigaciones Científicas como Profesor de Investigación y es Profesor Asociado de la Universidad Politécnica de Valencia.

Su carrera científica se ha desarrollado en torno a los procesos de conservación por tecnologías convencionales y emergentes, microbiología predictiva y Evaluación de Riesgos Microbiologicos en Alimentos. Tiene más de 150 documentos científicos publicados entre publicaciones en revistas científicas, monografías, libros y capítulo de libros.

Ha sido Consultor Internacional para Colombia y Panamá en Evaluación de Riesgos en Alimentos. Ha sido responsable de diferentes redes de Seguridad Alimentaria y ha sido miembro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y de la Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Actualmente es presidente del Grupo de Seguridad Alimentaria de la Plataforma Tecnológica Food for Life y miembro del Comité Científico de la Fundación Vasca para la Seguridad Alimentaria (ELIKA).

Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 7 de marzo y 12 de noviembre

 

Líneas de Interés 2024 – GT Seguridad Alimentaria

• Análisis, control y eliminación de alérgenos en la industria alimentaria: métodos rápidos de detección y metodologías de eliminación.
• Proyecto sobre el uso de antimicrobianos de origen natural para el control de patógenos.
• Seguridad en el uso de insectos para alimentación humana y animal.
• Biofilms, detección, control y prevención.
• Interrelación de la Seguridad Alimentaria con la nueva estrategia de la Granja a la Mesa (From Farm to Fork).
• Estrategias en Seguridad Alimentaria para hacer frente al SARS-CoV-2.
• Tecnologías de higienización (Plasma Frio y otras tecnologías) para productos en polvo y granos como el arroz, soja, café o cacao.
• Control de riesgos químicos.
• Control y análisis de alérgenos dentro de la industria alimentaria.

Detalles

Fecha:
marzo 7
Hora:
11:00 - 14:30