Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
- Este evento ha pasado.
Reunión GT Sector Lácteo
noviembre 14 @ 11:00 - 14:30
Presidenta GT Sector Lácteo
Nuria María Arribas Vera – Directora Gerente de la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) – Ha trabajado durante más de 15 años en la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) como directora del Departamento de I+D+i y al frente de la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). Es Doctora Ingeniera Agrónoma de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos por la Universidad Politécnica de Madrid, especialidad de Industrias Agrarias. Desde 2015 ha sido coordinadora de la Estrategia Española de Bioeconomía y presidido el Grupo de Trabajo de Redes del Observatorio. En 2016 fue nombrada miembro del Panel europeo de Bioeconomía donde contribuyó al manifiesto europeo de Bioeconomía.
Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 13 de febrero, 30 de mayo y 14 de noviembre.
Líneas de Interés 2024 – GT Sector Lácteo
• Prevención de la formación de aminas biógenas en lácteos.
• Desarrollo de alimentos lácteos con características nutritivas mejoradas.
• Desarrollo y aplicación de estrategias biológicas y tecnológicas para la reducción y eliminación de patógenos y alterantes en leche y alimentos lácteos.
• Desarrollo de lácteos combinados.
• Aprovechamiento y revalorización de subproductos de la industria láctea.
• Texturización de alimentos lácteos.
• Alternativas para la reducción del uso de antibióticos en la producción lechera en las granjas.
• Desarrollo de nuevas técnicas para cuantificar leche de diferentes especies en los quesos mezcla.
• Reducción de los GEI en el sector lácteo.
• Sostenibilidad económica, social y medioambiental del sector lácteo.