Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Reunión del Grupo de Trabajo Envases y Embalajes

15 marzo 2022

Presidente GT Envases y Embalajes | Juan Carlos Mampaso Martín-Buitrago – Dr. Ingeniero de Minas por la Universidad Politécnica de Madrid. Master en Economía y Dirección Internacional de Empresas.

Ha trabajado en empresas del sector energético relacionadas con el diseño y gestión del combustible nuclear en España y en los Estados Unidos. Funcionario en la Administración del Estado: Subdirector General en los Ministerios de Industria y de Ciencia y Tecnología, responsable de “Programas Tecnológicos” y de “Promoción de la Innovación” con especial atención al sector farmacéutico y al medio ambiente.

Desde marzo de 2001, es Director General de SIGRE Medicamento y Medio Ambiente, Sistema Colectivo de Responsabilidad Ampliada del Productor del Sector Farmacéutico en España. Actualmente es Presidente de la Red Iberoamericana de Programas Posconsumo de Medicamentos y Vicepresidente del Club Español del Medio Ambiente.

 


Próxima reunión Grupo de Trabajo: 15 de marzo y 15 de septiembre 

Líneas de Interés 2021 – GT Envases y Embalajes:

  1. Envases activos e inteligentes: nuevos desarrollos en envases alimentarios.
  2. El envase y la seguridad alimentaria: su impacto en la calidad del producto.
  3. Identificación de nuevos materiales en envases y embalajes destinados al contacto con alimentos.
  4. El envase como herramienta de comunicación en la industria de alimentación y bebidas.
  5. Internet of Packaging: nuevos recursos tecnológicos en envases y embalajes orientados a la industria de alimentación y bebidas.
  6. Nuevos hábitos según el patrón de consumo, para colectivos de especial importancia: accesibilidad del envase dirigida a colectivos senior, los milennials como grandes disruptores de la industria del packaging.
  7. Envases y embalajes más sostenibles: aplicación práctica de las directrices de economía circular e innovaciones en materia de reciclado.
  8. El envase como factor crítico en la operativa logística del e-commerce.
  9. La personalización del envase como clave en la estrategia de diferenciación de productos.

Detalles

Fecha:
15 marzo 2022

Organizador

Food For Life-Spain