Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
- Este evento ha pasado.
Resumen GT Sector Cárnico – 28/11/2023
28 noviembre 2023
Mi querid@ amig@,
Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado martes 28 de noviembre de 2023.
Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)
Líneas estratégicas 2023:
Se recuerda desde la secretaria general de la plataforma, la modificación de algunas de las líneas de interés del Grupo de Trabajo que se presentan en la Agenda Estratégica 2021-2022.
Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS:
Se comenta la actividad de la Secretaría Técnica de la PTF4LS (Anexo 2) y se incide sobre todas las iniciativas que se realizarán relacionadas con la I+D+i en el Sector Agroalimentario. Todas ellas, puedes encontrarlas en el apartado “ACTUALIDAD” y “CALENDARIO DE EVENTOS” de la web.
Agenda. Futuros eventos 2023. Se informa de los próximos eventos y oportunidades de interés para el grupo:
- El evento «Alimentaria FoodTech 2023» que tuvo lugar en Barcelona los días 26-29 de septiembre de 2023.
- La jornada «Alibetopías 2023» que tuvo lugar el 26 de octubre de 2023.
- La sesión especial «Foodpaths: «Modus operandi» at the living labs» dentro del «EFFoST International Conference 2023» que tuvo lugar en Valencia los días 5-8 de noviembre de 2023.
- El evento «Alimentaria 2024» que tendrá lugar en Barcelona los días 18-21 de marzo de 2024.
- Encuesta caso de éxito Proyecto europeo FoodPaths: COLABORACIÓN EUROPEA Sustainable Food Systems (SFS) FOODPathS.
- Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la Universidad Rey Juan Carlos celebrada el pasado 17 de noviembre.
- V Asamblea General de la Plataforma Food for Life-Spain que tendrá lugar en el hotel Bleess Madrid el próximo 12 de diciembre.
- Reunión de la Plataforma Tecnológica Europea (ETP) 15 de junio 2023.
- Reunión de Coordinación de la National Food Tecnological Platform (NFTP), celebrada en Viena los días 13-14 de noviembre.
Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo del Sector Cárnico: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:
- “Premios ANICE de la Industria Cárnica”. Sergio Martín, ANICE. (Anexo 3)
- “Ejemplo práctico de integración en el sector cárnico”. Fernando García, Dassault Systèmes. (Anexo 4)
- “Aplicación de la Tecnología NIRS para el control de calidad y trazabilidad en el sector cárnico”. David Tejerina, CICYTEX. (Anexo 5)
- “Influencia de la línea genética y la reducción de sal en la producción de péptidos y la bioactividad de jamones curados”. Noelia Hernández, UCAM. (Anexo 6)
- “Sostenibilidad de envases en el sector cárnico”. Sergio Fernández, Campofrío. (Anexo 7)
- “Sostenibilidad e Industria 5.0 para la conservación cárnica”. Elisa del Caño, Gradhoc. (Anexo 8)
Ruegos, preguntas y próximas reuniones:
Sin ruegos ni preguntas. La próxima fecha de la reunión se comunicará el próximo 12 de diciembre en la Asamblea General de la Plataforma.