La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en el Proyecto EntrecompFood – Applying Entrepreneurship Competences to Attract Young People to the 1st European Manufacturing Sector: the Agri-Food Industry, financiado por el programa COSME de la Unión Europea.
El principal objetivo del proyecto es construir comunidades europeas de prácticas colaborativas y actividades de aprendizaje relacionadas para el impulso de la innovación y el espíritu emprendedor en los estudiantes y jóvenes empresarios.
El 26 de enero se darán cita en Bruselas los socios del proyecto para su conferencia final que se dividirá en dos sesiones. En la primera, se mostrarán los resultados del proyecto, destacando la guía EntreCompFood para la aplicación de competencias de emprendimiento para atraer a los jóvenes a la industria agroalimentaria; los premios EntreCompFood en las diferentes ediciones de Ecotrophelia; así como las mejores prácticas de emprendimiento. La segunda sesión se centrará en la presentación de diferentes proyectos europeos en curso relevantes para la formación e innovación en el sector agroalimentario.
Urška Pivk Kupirovič, de CCIS-CAFÉ, Cámara de Comercio e Industria de Eslovenia, como coordinadora del proyecto EntreCompFood inaugurará la conferencia; además se contará con la participación de Dana Adriana Puia Morel, de la DG GROW – Mercado Interior, Industria, Emprendimiento y PYMES de la Comisión Europea; y William O’keeffe, de la DG Empleo, Asuntos Sociales e Inclusión de la Comisión Europea.
¿Cuándo? 26 de enero, NH Collection du Grand Sablon, Bruselas.
Inscripciones aquí
Consulta el programa completo aquí
Para más información contacta con Concha Ávila c.avila@fiab.es