El próximo 7 de marzo, Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life Spain, participará en una de las ponencias que se llevarán a cabo en el Foro de Innovación en Alimentación, que organiza el Centro Tecnológico CARTIF, ubicado en el Parque Tecnológico de Boecillo, en Valladolid.
CARTIF, que celebra sus 30 años al servicio del sector agroalimentario repasará en este encuentro sus tres décadas de trabajo, así como los principales casos de éxito que ha desarrollado con algunos de sus clientes más importantes, a través del prisma de la innovación.
Programa de la Jornada
09:00 – 09:30 Recepción y bienvenida
09:30 – 10:20 Acto inaugural y presentación del foro
09:30 – 09:40 Bienvenida de CARTIF; Sergio Sanz, Subdirector General de CARTIF
09:40 – 09:50 Presentación del ICE
09:50 – 10:00 Presentación de Food for Life- Spain; Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food for Life
10:00 – 10:10 Innovación y mercado en Castilla y León; Clúster VITARTIS
10:10 – 10:20 Área de alimentación y colaboradores; Belén Blanco, directora del área de alimentación de CARTIF
10:20 – 11:00 Charla Magistral. «Anticipación regulatoria de la industria de alimentos: qué hay y qué viene?; Dr. Javier Morán, Catedrático de Innovación Alimentaria de la UCAM-Universidad Católica de Murcia
11:00 – 11:30 Tecnología y difusión alimentaria
11:00 – 11:10 Ingeniería GEA; Diego Andrés Meléndez, Technical Officer Manager
11:10 – 11:20 BQC Redox Technologies; Sara Menéndez, Sales and Marketing Manager
11:20 – 11:30 Revista Alimentaria; Fernando Martínez, Director General EYPSA
11:30 – 12:00 Pausa café
12:00 – 13:20 Casos de éxito con CARTIF
12:00 – 12:10 La frescura prometida; CAMPOFRÍO
12:10 – 12:20 Curados y sanos; Embutidos Ezequiel
12:20 – 12:30 Dulces descubrimientos; Galletas Gullón
12:30 – 12:40 Ideas frescas en la cocina; HUERCASA
12:40 – 12:50 Un huevo de aroma y sabor; Huevos Redondo
12:50 – 13:00 Colores que cuentan; Europesnacks
13:00 – 13:10 Kombucha con algo más; KOMVIDA
13:10 – 13:20 Cultivando innovación; Grupo Pistacyl
13:20 – 13:50 Visitas guiadas a los stands
13:50 – 14:30 Charla Magistral. «Alimentación probiótica y salud»; Miodrag Borges, divulgador en alimentación y salud y creador del canal «Microbiotasdesdecero»
14:30 – 15:45 Comida
15:45 – 16:45 Charla Dinámica. «Un encuentro de expertos». Modera Fernando Martínez, Director general EYPSA
16:45 – 17:00 Conclusiones y cierre.