CITOLIVA busca un nuevo socio con perfil de Procesado Alimentario con interés en sustituir Grasas por oleogeles con aceite de oliva y probar los ingredientes a investigar, para la convocatoria MISIONES CDTI del Ministerio de Ciencia e Información.
El proyecto OLIVEFOOD busca combinar herramientas biotecnológicas avanzadas con innovadoras para producción alimentaria sostenible, saludable y resiliente basada en la cadena de valor oleícola.
Se investigará el uso de estas tecnologías en:
Extracción de aceite en almazara, con el objeto de aumentar el rendimiento, especialmente en aceites de oliva de cosecha temprana, los de perfil más saludables y de mayor calidad nutricional, donde existe un bajo rendimiento.
Valorización de subproductos en almazara (alperujo, principalmente), con el objeto de:
- Aumentar el rendimiento de extracción del aceite de repaso y/o orujo
- Recuperar compuestos de alto valor (principalmente compuestos bioactivos)
- Minimizar la generación de olores y reducir la contaminación de las balsas de evaporación
- Generar bioproductos (enmiendas orgánicas)
Más información aquí.