Mi querido amig@,

Para tu conocimiento, a continuación te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el FORMACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA (FYTT) de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado 19 de febrero.

1.- Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes (Anexo 1)

2.- Objetivos y actividades del GT: Este GT realiza actividades de formación y transferencia tecnológica, con el fin de dar a conocer las diferentes jornadas y actividades del resto de los GT.

3.- Plan de actividades 2019-2020: en este apartado se trataron los siguientes temas:

– Jornada “Análisis Ciclo de Vida en la IA. Metodología PEF-PEFMED” que tendrá lugar el 18 de marzo de 2019 en CEOE (Anexo 2)

– Jornada sobre  “Packaging: Economía Circular. La problemática del e-commerce”,  que organizan HISPACK, EXECUTIVE EDUCATION (IQS) y PTF4LS y que tendrá lugar el próximo 19 de marzo a las 11:00 en la sala CFS de CEOE.

– Foro Sectorial sobre Tendencias en la Alimentación que tendrá lugar el 3 de abril, en la Sala Dos. Centro Cultural de la Villa en la Plaza Colón y que en breve se circulará.

– Cursos on-line y masterclass que desde nuestro proyecto Sabor Sur van hacer accesibles on-line gratuitamente en portugués y español, que estarán disponibles en marzo en la siguiente dirección: http://elearning.saborsur.org/

4.- Presentación de cursos 2019

– Se informa que se va a realizar un curso sobre “El protocolo como nueva herramienta de innovación” que se va a realizar el próximo día 20 de marzo en FIAB (Anexo 3).

– Otros temas posibles a tratar como Cursos:

  • Business models
  • Gestión del estrés y del conflicto
  • Gestión del talento
  • Cambio de modelos de negocio debido a la digitalización
  • Toma de decisiones
  • Inteligencia artificial y digitalización
  • Comunicación interna y externa
  • Co-creando el futuro

5.- Debate sobre el evento de innovación abierta que se quiere promover en 2019

Se quiere realizar un evento de Innovación abierta en el año 2020, donde se lancen retos para el sector de la IAB (se está planteando un modelo que presentaremos).

6.- Líneas de Investigación 2019

Se circulan las líneas de año pasado, 2018 y se da de plazo hasta el 1 de marzo para mandar vuestros comentarios:

  1. Integrar socios industriales y agentes de I+D en la formación y transferencia tecnológica.
  2. Formación en nuevas competencias.
  3. Tutorización a pymes del sector alimentario para optimizar su actividad en innovación.
  4. Integración de programas formativos para estudiantes de FP, grado y postgrado que promuevan iniciativas emprendedoras: concursos, start-ups, etc.
  5. Elaboración de un mapa conceptual sobre la experiencia de cada centro tecnológico o centros de formación.

7.- Fecha de las próximas reuniones:

Sin ruegos ni preguntas se fija la próxima reunión del grupo de trabajo el próximo 8 de octubre de 2019.

IMG_1279     IMG_1280