En el marco de su programa de cooperación técnica y de formación para 2020, el Consejo Oleícola Internacional tiene previsto conceder 25 becas para el curso universitario de especialización en la evaluación organoléptica del aceite de oliva virgen (diploma de experto universitario), impartido en la Universidad de Jaén (España).
El objetivo del curso es enseñar a los estudiantes los principios teóricos y la metodología para la evaluación organoléptica del aceite de oliva virgen y el análisis de los factores y atributos positivos y negativos que definen la calidad sensorial en relación con las prácticas culturales, los métodos de procesamiento y otros parámetros generales de control de calidad física y química.
Este curso de tres meses de duración comenzará el 21 de septiembre y finalizará el 16 de diciembre de 2020. El curso se impartirá en español e inglés.
El COI pagará los derechos de inscripción, los gastos de viaje al inicio y al final del curso y una asignación mensual de alojamiento, comida y seguro (860 euros).
Las solicitudes están abiertas hasta el 15 de mayo de 2020 (fecha de recepción en la Secretaría Ejecutiva). Las solicitudes deberán ir acompañadas del formulario de solicitud adjunto (uno por candidato), junto con un currículum vitae en el que figure por lo menos la siguiente información:
1. Nombre completo (nombre y apellidos)
2. Dirección completa, especificando ciudad, código postal y país
3. Número de teléfono (preferiblemente móvil y fijo directo)
4. Dirección de correo electrónico (privada y de trabajo)
5. Número de identificación fiscal y número de pasaporte
6. Fecha de nacimiento
7. Nacionalidad
8. Área de especialización
9. Trabajo actual: empresa/institución, puesto, funciones, etc.
10. Experiencia laboral previa: empresas/instituciones, puestos, tareas, etc.
11. Cualificaciones: títulos/cursos, universidad/centro, fecha, etc.
12. 12. Conocimientos de idiomas
Los candidatos deben adjuntar una fotocopia de su pasaporte y sus calificaciones.
El formulario de solicitud debe enviarse por correo electrónico, junto con todos los documentos de apoyo, a llosarcoese@mincotur.es y smas@mincotur.es .
El curso está dirigido a los candidatos que trabajan en el sector oleícola, en particular en la evaluación organoléptica de los aceites de oliva vírgenes, que posean títulos o diplomas preferentemente en uno de los siguientes campos: química, ciencia y tecnología de los alimentos, ciencia medioambiental, ciencias farmacéuticas, biología o agronomía.
Se exige un compromiso a tiempo completo a los participantes que no deben dedicarse a ninguna otra actividad profesional durante el curso.
Es necesario un buen conocimiento del español o del inglés para participar en la formación.
Se dará prioridad a los candidatos menores de 40 años y la selección se basará en los CV presentados.
En igualdad de condiciones, se dará prioridad a los candidatos propuestos por los Jefes de Delegación del COI, o con una carta de recomendación de una institución oficial relacionada con el aceite de oliva del país miembro del que proceden.
Tengan en cuenta que algunos candidatos pueden ser excluidos de participar y que el COI también puede solicitar información adicional a los candidatos.
La concesión de las becas está sujeta a la fecha de pago de las cuotas de participación por parte de los miembros del COI.
Finalización del plazo de entrega de candidaturas: 26 de marzo
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