Mi querid@ amig@,

Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado martes 15 de septiembre de 2020.

Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)

Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Seguridad Alimentaria: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:

  • “Detección de contaminación microbiana y cuerpos extraños en carne de vacuno a través de imagen hiperespectral”. Fernando Sánchez, Ambling Ingeniería y Servicios S.L. y María José Riballo, CTAEX. (Anexo 2)
  • “Gestión del COVID-19 en Aldelis”. Miguel Ángel Dolz, Aldelis. (Anexo 3)
  • “Proyectos MODEL2BIO y LIFE MCUBO: Herramientas de modelado para la valorización de residuos y la gestión del agua en la industria agro-alimentaria”. Tamara Fernández, CEIT. (Anexo 4)
  • “Perlas de la Dehesa. Aprovechamiento de subproductos del ibérico.” César Battaner, Battaner & Herrero Alimentación. (Anexo 5)
  • “Oportunidades de financiación en proyectos de I+D en el sector agroalimentario”. Carlos Franco, CDTI. (Anexo 6)

Líneas estratégicas 2020:

Se circulan las Líneas de Trabajo del Grupo (Anexo 7) y se ofrece la posibilidad de aportar nuevas líneas de Interés a la siguiente dirección de correo:

sg@foodforlife-spain.es

Oportunidades en formación:

Se da oportunidad de proponer cursos formativos en base a las necesidades observadas en las temáticas del grupo. Se comunica se está elaborando una propuesta de curso relacionado con el diseño de estudios de intervención nutricional.

Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS:

Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS (Anexo 7). Se recalca estamos informando sobre todas las iniciativas virtuales (workshops, webinars,…)  relacionados con la I+D+i en el Sector Agroalimentario en el apartado “ACTUALIDAD” de la web.

Agenda. Futuros eventos 2020. Se informa de los próximos eventos:

  • El evento de I+D+i ALIBETOPIAS, en su VI Edición un año más muestra al espectador las últimas innovaciones en el sector de la Alimentación y Bebidas. El evento tendrá lugar el próximo 3 de noviembre en el Auditorio RAFAEL DEL PINO (Madrid). Se ofrece la posibilidad de participar en el área de expositores.
  • La III Edición Startup SMART AGRIFOOD SUMMIT, celebra su evento presencial y online simultáneamente para crear un ecosistema de innovación en el sector Agroalimentario Europeo. El Summit tendrá lugar en el Palacio de Congresos de Málaga los días 24 y 25 de Septiembre.
  • En el marco del proyecto EntreCompFood basado en la formación y capacitación de jóvenes estudiantes se crean unas Comunidades de Colaboración a nivel nacional y se ofrece la oportunidad de expresar interés en la propuesta. (Anexo 7)
  • Se informa del estatus de la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP, un jurado, con representantes del mundo administrativo, empresarial y de la academia, será el encargado de seleccionar las 3 startups que destaquen por su potencial innovador. Estos Premios nacen con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.

Ruegos, preguntas y próximas reuniones

Se ruega a los asistentes comuniquen la entidad a la que representan en el turno de presentación, en el caso de que les invite una entidad socia de la Plataforma.

Sin preguntas se comunica se informará sobre las fechas de las próximas reuniones para el año 2021 en la Asamblea de la Plataforma Food for Life-Spain que celebraremos en diciembre de 2020.