Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
- Este evento ha pasado.
Webinar ‘Curso de gestión de la eficiencia energética en la refrigeración industrial del sector de alimentación y bebidas’
19 mayo 2021 @ 09:30 - 14:30
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza, de la mano de la consultora energética ESCAN, el webinario Curso de gestión de la eficiencia energética en la refrigeración industrial del sector de alimentación y bebidas el próximo 19 de mayo. El taller se impartirá de forma online, entre las 9:30 y las 14:30 horas, a través de la plataforma Zoom.
FIAB y ESCAN organizan este curso para presentar soluciones prácticas que permiten reducir el consumo energético y mejorar la sostenibilidad de los negocios del sector. Esta actividad se enmarca en las actuaciones del proyecto ICCEE – Improving Cold Chain Energy Efficiency (Mejorando la eficiencia energética de las cadenas del frío), financiado a través del programa europeo H2020.
Gran parte de los negocios de la industria de alimentación y bebidas (así como de otros sectores de la cadena de valor alimentaria) dedican más del 75% de su factura eléctrica al consumo de frío, según datos de la consultora ESCAN. Esto se debe a actividades como el procesamiento, el transporte refrigerado o el almacenamiento, entre otros procesos productivos que se llevan a cabo en estas empresas.
El Curso de gestión de la eficiencia energética en la refrigeración industrial del sector de alimentación y bebidas cuenta con la colaboración de expertos de empresas como GRUPOTEC, ISOVER SAINT-GOBAIN, WEG, ITCL y COFRICO. Asimismo, estará impartido por diferentes profesionales con experiencia en los sistemas del frío del sector alimentario.
El taller formativo está especialmente dirigido a profesionales relacionados con proyectos de sostenibilidad energética en las industrias de alimentación y bebidas, así como de otras empresas pertenecientes a la cadena de valor. Sin embargo, también es de interés para asociaciones del sector, instituciones de investigación y educación, y otros profesionales con interés en el campo de la sostenibilidad y la eficiencia energética.
Los participantes recibirán un certificado de aprovechamiento del taller de formación tras superar una prueba sobre los conocimientos impartidos durante la jornada.
¿Cuándo? El 19 de mayo, de 9:30 a 14:30 horas
Si estás interesado, puedes inscribirte AQUÍ.