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El XXII Workshop: “Métodos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA)-memorial DYCFung” se celebrará en rápidos noviembre en la UAB
noviembre 26 - noviembre 29
Los días 26-29 de noviembre, la Universitat Autónoma de Barcelona (UAB) acogerá el XXII Workshop: “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA)-memorial DYCFung”.
El encuentro está destinado a directores y técnicos de industrias, consultorías y laboratorios agroalimentarios, y de otros sectores (microbiológico, biotecnológico, clínico, farmacéutico, cosmético, químico, medioambiental, etc.); inspectores y demás personal de la administración; estudiantes de grado y postgrado, personal técnico y profesores universitarios; personal de otros centros de investigación; etc.
Más información, aquí.
Programa
Ponentes y ponencias:
- José Juan Rodríguez Jerez(UAB): Visión general de los métodos rápidos y miniaturizados, y la automatización en microbiología.
- Armand Sánchez Bonastre(UAB): La polymerase chain reaction(PCR) y la secuenciación genómica masiva aplicadas a la seguridad alimentaria.
- Alfredo Corujo Fernández (Trouw Nutrition España): Implementación de una herramienta molecular rápida y flexible dentro de un programa de control de Salmonellaspp. en avicultura
- Jéssica Gil Serna (Universidad Complutense de Madrid): Microorganismos como aliados para controlar micotoxinas en alimentos.
- Cultura de la seguridad alimentaria. ¿La vas a dejar a la suerte?¡Ven a jugar a la ruleta de la fortuna!:
- Sara García-Gurtubay(Compliance&Values).
- Jon Basagoiti Azpitarte (Imagining Management Systems).
- Cristina Costa Expósito(Enginyeria i Consultoria Costa):Requisitos de terceros países para exportar carne y sus derivados: criterios microbiológicos, residuos de fármacos, gestión de PCC y planes de limpieza.
- Julio César Lamela Pérez(JL Consultorías / Conaprole):Contaminación cruzada en la industria alimentaria. Casos prácticos.
Sesiones prácticas en laboratorio durante 3 días:
- preparación de muestras y siembra.
- métodos de recuento rápido.
- control ambiental.
- medios de cultivo cromogénicos.
- miniaturización.
- galerías de identificación.
- métodos basados en ATP – bioluminiscencia, colorimetría, otros.
- métodos de detección inmunológica (ELFA, aglutinación del látex, inmunodifusión lateral, inmunoprecipitación).
- métodos de detección molecular (alternativos a la PCR).
Talleres:
- Uso de los recursos para microbiología predictiva disponibles en internet(Agència de Salut Pública de Barcelona).
- Toma decisiones rápidas y efectivas: guía para el análisis de microorganismos por PCR (Condalab).
- Criterios para diseñar planes de control ambiental en la industria alimentaria (AENOR)
- ¿Peligros microbiológicos en los sistemas APPCC? ¡Por fin, identifícalos correctamente en tu empresa!(Imagining Management Systems).
Y también:
- 2 mesas redondas (Cultura de la seguridad alimentaria / Instrumentación, tendencias del mercado mundial, otros temas de actualidad).
- Exhibiciones a cargo de 12 empresas de microbiología: Avantor (VWR International Eurolab), Condalab, Deltalab member of SCGP, Illumina Productos España, Interscience, LGC Standards, MicroPlanet. Laboratorios, Neogen / Bioser, Scharlab, Sysmex España, Thermo Fisher Diagnostics, Werfen.