Mi querid@ amig@,

Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Envases y Embalajes de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), en colaboración con PACKNET, celebrado el pasado jueves 2 de abril de 2020.

Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)

Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Envases y Embalajes: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:

– “MANDALA, un futuro sostenible para el envase multicapa”. Raquel Gómez, Cluster Food+i. (Anexo 2)
Incluimos el enlace al vínculo desde el que se compartirán los avances del proyecto.

– “Proyecto Fish4fish”. Sandra Rellán, ANFACO-CECOPESCA. (Anexo 3)
Incluimos el enlace a la web del proyecto FISH4FISH y el Tríptico “FISH chitinolytic biowaste FOR FISH active and sustainable packaging material” (Anexo 3.1)

– “Los envases retornables de transporte (ERT)”. Mª José Fernández, PRS Plastic Repair System. (Anexo 4)

– “Nuevos envases activos para alimentación y farma”. Jezabel Santomé, AIMPLAS. (Anexo 5). Se incluye como punto de contacto a Javier Marzo (jmarzo@aimplas.es).

Líneas estratégicas 2020

Se leen las Líneas de Trabajo del Grupo y se ofrece la posibilidad de aportar nuevas líneas de interés a la siguientes direcciones de correo:

sg@foodforlife-spain.es

comunicacion@packnet.es

Se da de plazo hasta el próximo 29 de mayo de 2020.

Oportunidades en formación

Se da oportunidad de proponer cursos formativos en base a las necesidades observadas en las temáticas del grupo. Se anima también a ofrecer talleres formativos a aquellas entidades que dispongan de cursos.

Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS

Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS en el último periodo. (Anexo 6).

Agenda. Futuros eventos 2020. Se informa de los próximos eventos:

  • La jornada de I+D+i “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” que se celebrará bajo el marco de la feria Alimentaria 2020 en Barcelona, en la que se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio, emprendimiento, nuevas tecnologías y nuevas tendencias en alimentación, percepción del consumidor, economía circular y la digitalización en la Industria de Alimentación y Bebidas. La feria ha sido pospuesta y tendrá lugar del 14 al 17 de Septiembre de 2020.
  • La feria Alimentaria Food Tech 2020 que se celebrará del 6 al 9 de octubre, donde se expondrán las últimas innovaciones en cuanto a proceso productivo y tecnologías en el Sector Agroalimentario.
  • Se informa de la apertura del plazo para presentarse a la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP, hasta el 29 de mayo. Premios con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.

Ruegos y preguntas

Sin ruegos ni preguntas se mantiene la fecha de la próxima reunión, 17 de Septiembre de 2020, con vistas a cambiarla en un futuro al coincidir con la Feria ALIMENTARIA 2020.

WhatsApp Image 2020-04-02 at 11.54.46 WhatsApp Image 2020-04-02 at 11.32.35