Mi querid@ amig@,
Para tu conocimiento, a continuación te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT del Sector Horeca de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), celebrado el pasado 24 de septiembre.
Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes. (Anexo 1)
Presentaciones de interés para el Grupo de trabajo del Sector Horeca: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:
– “EL CONSUMIDOR BUSCA, LA RESTAURACIÓN RESPONDE: VEGGIAN nueva alternativa de carne vegetal & MICROONDAS para pasteurización y cocinado de nuevos productos”. Jose Ignacio Barriobero – Ctic Cita. (Anexo 2)
– “SUGARWISE: Certificación Internacional para las declaraciones relacionadas con el azúcar. Experiencia en UK y retos del Mercado Español”. Javier Garcia Madrugar – Barrabés. (Anexo 3)
– “La importancia de la I+D+i en el Canal Horeca”. Purificación García – Universidad Politécnica de Valencia. (Anexo 4)
– “Oportunidades de financiación en proyectos de I+D en el sector agroalimentario”. Presentado por Eduardo Cotillas al excusar asistencia Carlos Sánchez – CDTI. (Anexo 5)
Líneas estratégicas 2019
Se solicita una muestra de interés por parte de los asistentes en las líneas del grupo de trabajo y se proponen dos nuevas líneas de interés:
- Alimentación en las ciudades: hostelería, restauración y catering
- Km 0 – Alimentación local de proximidad en los núcleos urbanos.
Se ofrece la oportunidad de proponer nuevas líneas de interés a los miembros del grupo a través de la dirección de correo: innovacion@fiab.es
Actualidad de la PTF4LS
Se presenta la nueva Secretaría Técnica de la Plataforma Tecnológica Food for Life – Spain:
– Se presenta la nueva Secretaría Técnica de PTF4LS, formada por Eduardo Cotillas y Marta Gil y sus respectivos contactos.
– Se comenta la estructura de PTF4LS en cuanto a sus Socios, Grupos de Trabajo, Consejo Rector, Grupo Consultivo, Plataformas Colaboradoras y posibilidades de participación por parte de las entidades socias en los Grupos de Trabajo.
– Se comenta cómo realizar el proceso de adhesión a la PTF4LS en cuanto a su cuota anual de 500 Eur/entidad y la contraprestación y ventajas que supone.
– Se comenta la posibilidad de que el Presidente y/o la Secretaría Técnica invite a entidades al Grupo de Trabajo de manera puntual para hacer la PTF4LS más potente.
– Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de PTF4LS en el último periodo. (Anexo 6)
Agenda. Futuros eventos 2019. Se informan de los próximos eventos:
- Se informa de la apertura de las inscripciones a V ALIBETOPIAS 2019, evento único donde mostramos al espectador las últimas innovaciones en el sector de la Alimentación y Bebidas. El evento se celebrará el próximo 10 de octubre en el Auditorio de la Fundación Pablo VI (Madrid).
Fechas de las próximas reuniones
Tras la Asamblea General de la PTF4LS se circularán las fechas de las reuniones para el próximo año 2020.