Del 25 al 28 de noviembre, la Facultad de Veterinaria de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) acogerá el XXIII workshop “Métodos rápidos y automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA) – memorial DYCFung.

El encuentro está destinado a directores y técnicos de industrias, consultorías y laboratorios agroalimentarios, y de otros sectores (microbiológico, biotecnológico, clínico, farmacéutico, cosmético, químico, medioambiental, etc.); inspectores y demás personal de la administración; estudiantes de grado y postgrado, personal técnico y profesores universitarios; personal de otros centros de investigación; etc.

Ponentes y ponencias:

  • José Juan Rodríguez Jerez(UAB): Visión general de los métodos rápidos y miniaturizados, y la automatización en microbiología
  • Armand Sánchez Bonastre(UAB): La polymerase chain reaction(PCR) y la secuenciación genómica masiva aplicadas a la seguridad alimentaria
  • Beatriz Quintanilla Casas (University of Copenhagen): Inteligencia artificial y técnicas de aprendizaje automático (machine learning) en la industria alimentaria. Del laboratorio a la producción
  • Laura Verdú Ortiz (AINIA, centro tecnológico): Estudios de estabilidad microbiológica y vida útil: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo
  • Javier Pérez de Juan (CNTA): Alertas alimentarias, microorganismos patógenos y evaluación de riesgos
  • Daniel Ramón Vidal (Universidad CEU Cardenal Herrera): El futuro del microbioma de la cadena agroalimentaria
  • David Tomás Fornés (GT Normalización en microbiología de la cadena alimentaria): Listeria en la industria alimentaria: nuevas especies, nuevos métodos y nueva legislación

Sesiones prácticas en laboratorio durante 3 días:

  • preparación de muestras y siembra.
  • métodos de recuento rápido.
  • control ambiental.
  • medios de cultivo cromogénicos.
  • Miniaturización.
  • galerías de identificación.
  • métodos basados en ATP – bioluminiscencia, colorimetría, otros.
  • métodos de detección inmunológica (ELFA, aglutinación del látex, inmunodifusión lateral, inmunoprecipitación).
  • métodos de detección molecular (alternativos a la PCR).

Talleres:

  • Aplicaciones de la microbiología predictiva: uso práctico de recursos disponibles (Agència de Salut Pública de Barcelona).
  • Seguridad alimentaria: herramientas para un enfoque preventivo (bioMérieux Iberia).
  • Zonificación en la industria alimentaria. Clasificación de las zonas de riesgo, flujos y medidas de control (AENOR).
  • ¿Peligros microbiológicos en los sistemas APPCC? ¡Por fin, identifícalos correctamente en tu empresa!(El Enemigo en tu Cocina).

Y también:

  • 2 mesas redondas (Riesgos: análisis, evaluación, comunicación Instrumentación, tendencias del mercado mundial, otros temas de actualidad).
  • Exhibiciones a cargo de 13empresas de microbiología: Avantor (VWR International Eurolab)Deltalab member of SCGP,HygienaIllumina Productos EspañaInterscienceKersia IbéricaLGC StandardsMicroPlanet LaboratoriosNeogen / BioserScharlab, Sysmex EspañaThermo Fisher Scientific.

Más información e inscripciones, aquí.

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