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Harinas sin gluten: más nutritivas y saludables. Jornada teórico-práctica de ITACyL

21 septiembre 2023 @ 10:00 - 14:00

El próximo 21 de septiembre el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León organiza una nueva jornada del ciclo Alimentos y salud: ‘Innovación tecnológica en harinas sin gluten más nutritivas y saludables’, que tratará de poner en valor diferentes tipos de harinas, en su mayoría sin gluten, y su potencial nutricional y gastronómico para su uso en cocina.

El pan es un alimento con alto contenido en hidratos de carbono, bajo contenido proteico, reducido contenido en grasas, y un valor energético relativamente bajo. Su consumo diario es recomendado por la Organización Mundial de la Salud; sin embargo, su consumo se ha reducido considerablemente en las últimas décadas por diversas razones, siendo en la actualidad muy inferior al de otros países europeos.

Una de ellas es la cada vez más alta incidencia de intolerancias alimentarias como la celiaquía, lo que hace que la utilización de nuevos cereales, pseudocereales y leguminosas haya adquirido una gran relevancia en este sentido como excelentes candidatos para ser incorporados en formulaciones libres de gluten. Muchos de ellos permiten aportar fibra, así como un perfil proteico mejorado, ayudando a balancear las deficiencias nutritivas de gran parte de los alimentos sin gluten.

¿Cuándo? 21 de septiembre 2022, de 10:00 a 14:00 horas.

¿Dónde? Sede del ITACyL (Valladolid)

Para más información e inscripciones, haz clic aquí.

Detalles

Fecha:
21 septiembre 2023
Hora:
10:00 - 14:00