Jornada teórica práctica que se desarrollará en la Estación Tecnológica de la Carne de ITACyL con el objetivo de acercar al sector las aplicaciones tecnológicas del proceso de ultracongelación desde el punto de vista técnico, pero también desde una perspectiva nutricional y culinaria, para lo que se tendrá con expertos en nutrición y restauración que mostrarán las prácticas en cocina de estas técnicas.
La Estación Tecnológica de la Carne de ITACyL, ubicada en Guijuelo (Salamanca), acoge el día 12 de mayo una jornada teórica práctica con el objetivo de acercar al sector las aplicaciones tecnológicas del proceso de ultracongelación desde el punto de vista técnico, pero también desde una perspectiva nutricional y culinaria, para lo que se contará con expertos en nutrición y restauración que mostrarán las aplicaciones prácticas en cocina de estas técnicas.
Esta jornada se enmarca dentro del programa «Alimentos y Salud» impulsado por ITACyL con el objetivo de fomentar la sinergia entre gastronomía, tecnología y materias primas con un carácter diferenciador y muchas de ellas de proximidad.
Hasta el 21 de septiembre, se impartirán 6 jornadas que abordarán temáticas como la innovación tecnológica para el desarrollo de alimentos destinados a la alimentación infantil más saludable, potenciar el uso de cereales y pseudocereales, el desarrollo de alimentos ricos en fibra o el papel de la tecnología para el desarrollo de nuevas harinas.
Todas ellas contarán con la participación de técnicos/investigadores especializados en la tecnología de ámbito industrial, mientras que se cuenta con la colaboración de la Escuela Internacional de Cocina, que se encargará del desarrollo de aplicaciones gastronómicas de estas tecnologías. Además, en tres de ellas, se abordará la importancia nutricional, gracias a la participación de especialistas en nutrición.
Cuándo: 12 de mayo de 2023
Dónde: Estación Tecnológica de la Carne (Guijuelo, Salamanca)
Horario: 10:00 14:00 horas
Formato mixto (presencial y online a través de Zoom)
Inscríbete AQUÍ
Consulta el programa completo AQUÍ