El próximo 7 de marzo el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza el webinar «Tecnologías de Industria 4.0 aplicadas a la cadena de valor láctea». En el marco de Smart4Cheese y Milktelligence, dos proyectos estratégicos de la cadena de valor láctea, coordinados desde el Clúster, en los que participan las entidades socias Bico de Xeado, CLUN, GALACTEUM, Innogando e PS VET DairyQuality (Milktelligence) y ANFACO-CECOPESCA, ASM Soft, Queserías Entrepinares, MEDRAR, Queizúar e ITG (Smart4Cheese). (Smart4Cheese).
En los últimos años, el sector lácteo viene apostando por la digitalización como herramienta competitiva . Del mismo modo, y ligado al anterior, afronta el reto de ser sostenible en todos sus procesos.
Las tecnologías que se debatirán en este evento van desde acciones para optimizar la recogida de datos o la gestión de la calidad y seguridad alimentaria en el sector primario, hasta herramientas de simulación de procesos industriales enfocadas a la mejora de la eficiencia , teniendo en cuenta la sostenibilidad y la trazabilidad como puntos clave.
El objetivo del encuentro online no es solo dar a conocer los proyectos enfocados a la digitalización y sostenibilidad de este sector, o las soluciones existentes en el mercado , sino que también pretende destacar el esfuerzo de todos los agentes del sector lácteo .
Para participar en el seminario web, debe registrarse utilizando el formulario a continuación antes del 6 de marzo a las 4:30 p.m.
¿Cuándo? 7 de marzo de 2023 vía online de 10:00 a 11:30 horas.
Para más información, haz click aquí.
Para registrarse, haz click aquí
Para consultar el programa completo, haz click aquí.