Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Reunión GT Seguridad Alimentaria

9 marzo 2023 @ 11:00 - 14:30

Presidente GT Seguridad alimentaria

Antonio Martinez Lopez (CSIC & UPV) – Antonio Martínez López es Dr. en Biología y Diplomado en Tecnología de Alimentos. Pertenece a la plantilla del Consejo Superior de Investigaciones Científicas como Profesor de Investigación y es Profesor Asociado de la Universidad Politécnica de Valencia.

Su carrera científica se ha desarrollado en torno a los procesos de conservación por tecnologías convencionales y emergentes, microbiología predictiva y Evaluación de Riesgos Microbiologicos en Alimentos. Tiene más de 150 documentos científicos publicados entre publicaciones en revistas científicas, monografías, libros y capítulo de libros.

Ha sido Consultor Internacional para Colombia y Panamá en Evaluación de Riesgos en Alimentos. Ha sido responsable de diferentes redes de Seguridad Alimentaria y ha sido miembro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y de la Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Actualmente es presidente del Grupo de Seguridad Alimentaria de la Plataforma Tecnológica Food for Life y miembro del Comité Científico de la Fundación Vasca para la Seguridad Alimentaria (ELIKA).

Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 9 de marzo y 14 de noviembre

Líneas de Interés 2023 – GT Seguridad Alimentaria

  • Proyecto de control y eliminación de alérgenos en la industria alimentaria: diagnostico en laboratorio y rápido; eliminación y prevención.
  • Proyecto sobre el uso de antimicrobianos de origen natural para el control de patógenos.
  • Seguridad en el uso de insectos para alimentación humana y animal.
  • Biofilms, detección, control y prevención
  • Interrelación de la Seguridad Alimentaria con la nueva estrategia de la Granja a la Mesa (From Farm to Fork).
  • Estrategias en Seguridad Alimentaria para hacer frente al SARS-CoV-2.
  • Tecnologías de higienización para determinados productos en polvo y grano, con especial interés en el control de riesgo de esporas.
  • Control de riesgos químicos (metales pesados, … ).

Detalles

Fecha:
9 marzo 2023
Hora:
11:00 - 14:30