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The mycelium revolution. V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa. – IRTA

15 noviembre 2022 @ 08:00 - 17:00

El Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias (IRTA) organiza el próximo 15 de noviembre el V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa. 

Se trata de la única jornada del sur de Europa que reúne a las empresas más importantes e innovadoras del mundo. Con ponentes estrella, referentes a nivel internacional, para transferir conocimiento e innovar de forma conjunta y espacios diseñados para un networking eficiente donde generar contactos con las compañías e instituciones más punteras del sector

Las proteínas alternativas ya forman parte de la industria alimentaria, con una amplia presencia de análogos cárnicos creados a base de proteína vegetal, cultivos celulares o fermentaciones (levaduras y bacterias). El micelio de hongo supone un paso más allá, un punto medio entre la proteína animal y la vegetal con grandes posibilidades que eleva la tecnología de fermentación al siguiente nivel. Aunque el conocimiento sobre hongos es todavía reducido, ya que existen más de 700.000 especies en el mundo, la industria alimentaria mundial ya está trabajando en el desarrollo de micoproteínas que otorgarán mayor rentabilidad a la producción de análogos cárnicos.

En la última edición, se abordó la temática de los nuevos alimentos (análogos cárnicos), pero muy centrado en plant-based y carne cultivada. Este año, el fórum se centrará en uno de los pilares (algo olvidados) de la proteína alternativa: la fermentación. De hecho, se abordará el tema de la fermentación en toda su esencia: líquida, sólida, y de precisión.

Los expositores mostrarán novedades y habrá cata de productos.

¿Cuando? 15 de noviembre de 8:00 a 17:00 horas.

¿Dónde? Auditorio Palacio de Congresos de Girona.

Inscripciones aquí.

Consulta el programa de la jornada aquí.

Para más información, haz click aquí.

Detalles

Fecha:
15 noviembre 2022
Hora:
08:00 - 17:00