Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
- Este evento ha pasado.
Jornada “Casos de éxito de investigación e innovación empresarial en el ámbito marino y alimentario”
3 diciembre 2021 @ 10:00 - 13:30
El próximo 3 de diciembre, Anfaco-Cecopesca celebrará una jornada de presentación de casos de éxito de innovación empresarial en la industria marina y alimentaria, en los ámbitos de economía circular, salud, industria 4.0 y acuicultura. Se trata de proyectos de innovación liderados por la industria, así como otras iniciativas de I+D encaminadas a promover el desarrollo de soluciones innovadoras de aplicación industrial. La jornada constará de dos bloques, ambos de gran interés para el sector marino y alimentario.
En un primer bloque, se contará con las empresas SYSPRO AUTOMATION S.L.U. y TECNOPACKAGING S.L. quienes presentarán sendos proyectos orientados a modelos de valorización de subproductos basados en economía circular. Se contará también con la empresa EMENASA INDUSTRIA Y AUTOMATISMO S.A. que hablará sobre nuevos sistemas automatizados de aplicación en la industria de transformación del atún, basados en robótica avanzada y visión hiperespectral. Las empresas PROBOTEC PROCESOS INDUSTRIALES S.L. y VEIGAS DE SABUGUEIRO S.L. (Carabuñas), por su parte, presentarán su plan de innovación empresarial. Contaremos también con HIFAS DA TERRA S.L. que expondrá cómo digitalización y biotecnología van de la mano para la mejora de los procesos y los productos de la empresa. Así mismo, la empresa SETGA S.L. presentará sus desarrollos innovadores con tecnología LED para para la implementación en la industria acuícola, así como en otras industrias alimentarias.
En el segundo bloque se presentarán actuaciones de I+D en las que se desarrollan soluciones innovadoras de aplicación empresarial. En concreto se hablará del proyecto europeo ALEHOOP sobre el empleo de biorrefinerías para la valorización de algas y subproductos del procesado de leguminosas para la obtención de proteínas y otros productos de alto valor. Se presentará también la RED FISHEALTH, a través de la cual se van a desarrollar nuevas herramientas y plataformas integradas de prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades infecciosas en acuicultura y reforzar la competitividad del sector acuícola, mediante un proceso de transferencia de la I+D+i que permita disminuir el impacto de dichas patologías en la acuicultura española.
Puedes ver el programa AQUÍ.
Las personas interesadas puedes inscribirse AQUÍ.