Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Formación práctica de creatividad dirigida a la formación de ideas: Innovación en productos lácteos de alto valor añadido

27 octubre 2021 @ 12:00 - 17:00

El próximo 27 de octubre de 2021 en horario de 12:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 17:00 horas, se desarrollará el curso “Formación práctica de creatividad dirigida a la formación de ideas: Innovación en productos lácteos de alto valor añadido” impartido por el IRTA. El curso será en formato presencial en la sede de FIAB (C/Velázquez 64, 3ªplanta, 28001 Madrid).

La formación se organizará en un taller de creatividad aplicado a un reto de interés para el sector lácteo. En este se realizará una sesión introductoria de sensibilización en la que se expondrán los aspectos básicos de la creatividad y seguidamente se trabajarán las 4 etapas de las que consta cualquier proceso creativo:

1.- Identificación y comprensión del reto / problema:

En esta etapa se planteará el reto a abordar y se utilizarán diferentes herramientas para evaluarlo desde diferentes perspectivas recogiendo toda la información relacionada. De esta manera se conseguirá que todos los participantes en el taller creativo comprendan correctamente el reto y por tanto sean capaces de encontrar soluciones adecuadas.

2.- Reformulación del reto:

Una vez conseguida la comprensión del reto éste se reformulará buscando la manera más clara y concisa de definirlo.

3.- Ideación:

El objetivo de esta etapa es generar el mayor número posible de ideas o soluciones al reto. Para conseguirlo se aplicarán diversas técnicas para estimular la capacidad creativa de los participantes evitando el juicio crítico ya que en este punto la cantidad de ideas generadas prevalece por encima de su calidad.

4.- Valoración y selección de las ideas:

En esta etapa se evaluarán todas las ideas generadas y se seleccionarán aquellas que el grupo considere más oportunas en función de determinados criterios preestablecidos. Finalmente, los participantes elaborarán una hoja de ruta con los pasos a seguir para llevar a cabo o abordar las ideas seleccionadas.

La dinámica del curso consiste en aplicar el modelo creativo a un reto de interés para el sector lácteo: Innovación en productos lácteos de alto valor añadido”. En este taller se realizará una sesión introductoria de sensibilización en la que se expondrán los aspectos básicos de la creatividad y seguidamente se trabajarán las 4 etapas de las que consta cualquier proceso creativo.

La participación en el curso, con certificado de aprovechamiento del curso teórico-práctico, tiene un coste reducido para socios de Food for Life-Spain de 70 Euros + 21% IVA y para los no-socios de Food for Life-Spain de 200 Euros + 21% IVA. Dicha matrícula incluye el curso y una comida networking de 14 a 15 horas.

El número de plazas es limitado, por lo que debe rellenarse la inscripción, que encontraras AQUÍ, con prontitud y enviarla a innovacion@fiab.es

Detalles

Fecha:
27 octubre 2021
Hora:
12:00 - 17:00
Web:
https://www.irta.cat/es/