Mi querid@ amig@,

Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT de Envases y Embalajes de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), en colaboración con PACKNET, celebrado el pasado jueves 17 de septiembre de 2020.

Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)

Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo de Envases y Embalajes: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:

  • “Tintas para la impresión de cartones como material de contacto alimentario. Evaluación del riesgo y situación de la normativa.” José Juan Rodríguez, Universidad Autónoma de Barcelona (UAB). (Anexo 2)
  • “Nuevas soluciones sostenibles en envasado de alimentos: Proyecto NEWPACK”. Jorge Barriobero, Ctic Cita. (Anexo 3)
  • “Oportunidades de financiación para los embalajes del mañana”. María Prieto, PKF Inncome. (Anexo 4)
  • “Sostenibilidad, innovación y omnicanalidad en el envasado flexible”. María Lara, Sealed Air. (Anexo 5)
  • “¿Son seguros nuestros envases plásticos reutilizables?”. Raquel Requena, Food Contact & Packaging Laboratory – AIMPLAS. 
  • “Las baterías de papel como fuente de energía sostenible para el Smart packaging”. Marc Castellarnau, Fuelium y Àlex Brossa, Packaging Cluster. (Anexo 6)

Líneas estratégicas 2020:

Se leen las Líneas de Trabajo del Grupo y se ofrece la posibilidad de aportar nuevas líneas de Interés a la siguiente dirección de correo:

sg@foodforlife-spain.es

comunicacion@packnet.es

Oportunidades en formación:

Se da oportunidad de proponer cursos formativos en base a las necesidades observadas en las temáticas del grupo. Se anima también a ofrecer talleres formativos a aquellas entidades que dispongan de cursos.

Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS:

Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS en el último periodo. (Anexo 7). Se recalca estamos informando sobre todas las iniciativas virtuales (workshops, webinars,…) relacionados con la I+D+i en el Sector Agroalimentario en el apartado “ACTUALIDAD” de la web.

Agenda. Futuros eventos 2020. Se informa de los próximos eventos:

  • El evento de I+D+i ALIBETOPIAS, en su VI Edición un año más muestra al espectador las últimas innovaciones en el sector de la Alimentación y Bebidas. El evento tendrá lugar el próximo 3 de noviembre en el Auditorio RAFAEL DEL PINO (Madrid). Se ofrece la posibilidad de participar en el área de expositores.
  • La III Edición Startup SMART AGRIFOOD SUMMIT, celebra su evento presencial y online simultáneamente para crear un ecosistema de innovación en el sector Agroalimentario Europeo. El Summit tendrá lugar en el Palacio de Congresos de Málaga los días 24 y 25 de Septiembre.
  • En el marco del proyecto EntreCompFood basado en la formación y capacitación de jóvenes estudiantes se crean unas Comunidades de Colaboración a nivel nacional y se ofrece la oportunidad de expresar interés en la propuesta. (Anexo 7)
  • Se informa del estatus de la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP, un jurado, con representantes del mundo administrativo, empresarial y de la academia, será el encargado de seleccionar las 3 startups que destaquen por su potencial innovador. Estos Premios nacen con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.

Ruegos y preguntas:

Sin preguntas se comunica se informará sobre las fechas de las próximas reuniones para el año 2021 en la Asamblea de la Plataforma Food for Life-Spain que celebraremos en diciembre de 2020.

 

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.