Mi querid@ amig@,
Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT del Sector Hortofrutícola de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado jueves 2 de julio de 2020 por videoconferencia.
Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)
Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo del Sector Hortofrutícola: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:
- “Transformación de productos hortofrutícolas”. Pedro Prieto, Fresh Business y Jakion. (Anexo 2)
- “G.O. InnoExtract”. Presentación García, Centro Tecnológico Nacional de la Conserva (CTC). (Anexo 3)
- “Sistemas de monitorización rápida de calidad y seguridad de alimentos. From «SAMPLE to LAB» to «LAB to SAMPLE”. Iván Nieto, CNTA – Nulab. (Anexo 4 )
- “Fundación Ingenio en la agricultura del futuro: poniendo en valor la producción de alimentos de forma sostenible e innovadora”. Natalia Corbalán, Fundación Ingenio. (Anexo 5)
- “Pasaporte sanitario en Blockchain”. Alberto Collar, Trace Food. (Anexo 6)
Líneas estratégicas 2020:
Se muestran las Líneas de Interés del Grupo (Anexo 7) y se ofrece la posibilidad de aportar nuevas líneas a la siguiente dirección de correo:
Entre los asistentes se propone incluir:
– Procesos comerciales: Canal e-commerce
– Procesos de cultivo: Huella de carbono
Oportunidades en formación:
Se da oportunidad de proponer cursos formativos en base a las necesidades observadas en las temáticas del grupo. Se anima también a ofrecer talleres formativos a aquellas entidades que dispongan de cursos.
Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS:
Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS (Anexo 7). Se recalca estamos informando sobre todas las iniciativas virtuales (workshops, webinars,…) relacionados con la I+D+i en el Sector Agroalimentario en el apartado “ACTUALIDAD” de la web.
Agenda. Futuros eventos 2020. Se informa de los próximos eventos y oportunidades de interés para el grupo:
- La Feria FRUIT ATTRACTION 2020 que tendrá lugar del 20 al 22 de octubre de 2020. Como novedad la feria presenta FRUIT ATTRACTION LIVEconnect Marketplace abierto del 1 al 31 de octubre.
- La jornada de I+D+i “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” que se celebrará bajo el marco de la feria Alimentaria 2020 en Barcelona, en la que se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio, emprendimiento, nuevas tecnologías y nuevas tendencias en alimentación, percepción del consumidor, economía circular y la digitalización en la Industria de Alimentación y Bebidas. La feria ha sido pospuesta y tendrá lugar en Mayo de 2021.
- La feria Alimentaria Food Tech , planeada para celbrarse en octubre de 2020, se pospone a 2021, donde se expondrán las últimas innovaciones en cuanto a proceso productivo y tecnologías en el Sector Agroalimentario.
- Se informa del cierre del periodo de inscripción a la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP. El Consejo Rector de la Plataforma será el encargado de seleccionar aquellas startups que destaquen por su potencial innovador y pasen a la siguiente fase. Estos Premios nacen con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.
Ruegos, preguntas y próximas reuniones
Sin ruegos ni preguntas se comunica la fecha de la próxima reunión:
- 20 de octubre de 2020