Mi querid@ amig@,

Para tu conocimiento, a continuación, te hago llegar los acuerdos que se alcanzaron en el GT del Sector Horeca de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) celebrado el pasado jueves 11 de junio de 2020.

Bienvenida y breve presentación de todos los asistentes: Se adjunta lista de asistentes con los datos de contacto. (Anexo 1)

Presentaciones de interés para el Grupo de Trabajo del Sector Horeca: entidades, plataformas, redes, proyectos o temáticas:

  • “Objetivos y avances del proyecto EVALKALIM: evaluación de alcaloides en alimentos y estrategias para su determinación”. Isabel Sierra, URJC. (Anexo 2)
  • “Green&Great, Horeca y futuro”. Gonzalo Mijangos, Green & Great. (Anexo 3)
  • “MAPASIONA la vuelta mejorada a la normalidad”. Román Muñoz, ASEACAM. (Anexo 4)
  • “Proyecto Platos Tradicionales de Consumo Ocasional. Grupo Gastronomía Científica”. Purificación García, UPV. (Anexo 5)
  • “Ejemplo práctico del uso de la tecnología en la era Post-COVID”. Javier Alonso-Cortes, Binah España. (Anexo 6)

Líneas estratégicas 2020:

Se comentan las Líneas de Trabajo del Grupo y se ofrece la posibilidad de aportar nuevas líneas de Interés a la siguiente dirección de correo:

sg@foodforlife-spain.es

Oportunidades en formación:

Se da oportunidad de proponer cursos formativos en base a las necesidades observadas en las temáticas del grupo. Se anima también a ofrecer talleres formativos a aquellas entidades que dispongan de cursos.

Actualidad y futuros eventos de la PTF4LS:

Se comenta la actividad llevada a cabo por la Secretaría Técnica de la PTF4LS (Anexo 7). Se recalca estamos informando sobre todas las iniciativas virtuales (workshops, webinars,…)  relacionados con la I+D+i en el Sector Agroalimentario en el apartado “ACTUALIDAD” de la web.

Agenda. Futuros eventos 2020. Se informa de los próximos eventos:

  • La jornada de I+D+i “ALIBER lo que nadie ve donde todos miran” que se celebrará bajo el marco de la feria Alimentaria 2020 en Barcelona, en la que se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio, emprendimiento, nuevas tecnologías y nuevas tendencias en alimentación, percepción del consumidor, economía circular y la digitalización en la Industria de Alimentación y Bebidas. La feria ha sido pospuesta y tendrá lugar del 14 al 17 de Septiembre de 2020.
  • La feria Alimentaria Food Tech 2020 que se celebrará del 6 al 9 de octubre, donde se expondrán las últimas innovaciones en cuanto a proceso productivo y tecnologías en el Sector Agroalimentario. Se adjunta presentación de la feria por Ricardo Márquez (Anexo 9).
  • Se informa de la apertura del plazo para presentarse a la II Edición de los Premios INGENIA STARTUP, hasta el 29 de mayo. Premios con el objetivo de reconocer y apoyar las startups alimentarias cuyo ámbito de actuación sea la cadena de valor del sector agroalimentario y que tengan un impacto en alguna de las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria, economía circular, digitalización y envasado.

Ruegos, preguntas y próximas reuniones:

Sin ruegos ni preguntas se comunica se informará de la fecha de la próxima reunión:

– 11 de Noviembre de 2020