FOOD FOR LIFE SPAIN

GT ENVASES Y EMBALAJES

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Presidente GT Envases y Embalajes

Francisco Ortega Pinar – Acumula una dilatada experiencia en el sector del packaging habiendo desempeñado la Presidencia del Cluster de Envase y Embalaje de la Comunidad Valenciana desde su fundación hasta el año 2017 y la Dirección General de TECNICARTÓN durante el periodo 1994- 2017, entre otros puestos de responsabilidad en diversas entidades del sector.

En la actualidad ostenta la Presidencia de PACKNET – Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje, es asesor del grupo internacional de embalaje DS SMITH, vicepresidente de ITENE – Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística y consejero de REDIT – Red de Institutos Tecnológicos de la Comunidad Valenciana.

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Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 16 de Marzo y 15 de Septiembre de 2021

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Líneas de Interés 2021 - GT Envases y embalajes

  • Envases activos e inteligentes: nuevos desarrollos en envases alimentarios.
  • El envase y la seguridad alimentaria: su impacto en la calidad del producto.
  • Identificación de nuevos materiales en envases y embalajes destinados al contacto con alimentos.
  • El envase como herramienta de comunicación en la industria de alimentación y bebidas.
  • Internet of Packaging: nuevos recursos tecnológicos en envases y embalajes orientados a la industria de alimentación y bebidas.
  • Nuevos hábitos según el patrón de consumo, para colectivos de especial importancia: accesibilidad del envase dirigida a colectivos senior, los milennials como grandes disruptores de la industria del packaging.
  • Envases y embalajes más sostenibles: aplicación práctica de las directrices de economía circular e innovaciones en materia de reciclado.
  • El envase como factor crítico en la operativa logística del e-commerce.
  • La personalización del envase como clave en la estrategia de diferenciación de productos.
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Presidente GT Envases y Embalajes

Francisco Ortega Pinar – Acumula una dilatada experiencia en el sector del packaging habiendo desempeñado la Presidencia del Cluster de Envase y Embalaje de la Comunidad Valenciana desde su fundación hasta el año 2017 y la Dirección General de TECNICARTÓN durante el periodo 1994- 2017, entre otros puestos de responsabilidad en diversas entidades del sector.

En la actualidad ostenta la Presidencia de PACKNET – Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje, es asesor del grupo internacional de embalaje DS SMITH, vicepresidente de ITENE – Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística y consejero de REDIT – Red de Institutos Tecnológicos de la Comunidad Valenciana.

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Próxima reuniones Grupo de Trabajo: 16 de Marzo y 15 de Septiembre de 2021

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Líneas de Interés 2021 - GT Envases y embalajes

  • Envases activos e inteligentes: nuevos desarrollos en envases alimentarios.
  • El envase y la seguridad alimentaria: su impacto en la calidad del producto.
  • Identificación de nuevos materiales en envases y embalajes destinados al contacto con alimentos.
  • El envase como herramienta de comunicación en la industria de alimentación y bebidas.
  • Internet of Packaging: nuevos recursos tecnológicos en envases y embalajes orientados a la industria de alimentación y bebidas.
  • Nuevos hábitos según el patrón de consumo, para colectivos de especial importancia: accesibilidad del envase dirigida a colectivos senior, los milennials como grandes disruptores de la industria del packaging.
  • Envases y embalajes más sostenibles: aplicación práctica de las directrices de economía circular e innovaciones en materia de reciclado.
  • El envase como factor crítico en la operativa logística del e-commerce.
  • La personalización del envase como clave en la estrategia de diferenciación de productos.

REPRESENTANTES DEL CONSEJO RECTOR:

REPRESENTANTES GRUPO CONSULTIVO:

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La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain está abierta a todas las empresas y entidades vinculadas a la cadena alimentaria que quieran participar en ella.

Email: sg[@]foodforlife-spain.es
Telf.: +34 91 411 72 11 & +34 610 269 115

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