Food for Life Spain

WEBINAR – LOS JUEVES DE LA BIOECONOMÍA CIRCULAR (8, 15, 22 y 29 de octubre)

El sector agroalimentario está en continua evolución, superando los retos que vienen del mercado, de la sociedad o de las condiciones agroclimáticas. Basa su competitividad en el aprovechamiento de las oportunidades que le brinda la organización, la gestión o la tecnología. La bioeconomía es, sin duda alguna, una oportunidad para el sector al permitir convertir subproductos o residuos en productos que pueden ser puestos en el mercado, generando nuevos valores económicos.

Bajo el título ‘Los jueves de la bioeconomía circular’, Cajamar en colaboración con la Junta de Andalucía y el ceiA3, ha organizado una serie de cuatro webinars en los que se darán a conocer ejemplos de empresas que,  utilizando nuevas tecnologías que ya están disponibles, incrementan el valor económico de su actividad, obteniendo extractos, compuestos funcionales, bioproductos o bioplásticos a partir de subproductos. Además, se mostrará cómo con este cambio de estrategia se puede responder a la demanda social de una actividad más eficiente y sostenible en el uso de los recursos naturales, que se concreta en el desarrollo de una economía circular.

IMPORTANTE: Es necesaria inscripción previa a cada una de las sesiones a través de los siguientes formularios:

Sesión I (8 octubre) – Bioproductos y bioplásticos

Sesión II (15 octubre) – Extractos y componentes funcionales

Sesión III (22 octubre) – La economía circular: una oportunidad

Sesión IV (29 octubre) – Tecnologías para la bioeconomía circular

Te podrás conectar los días 8, 15, 22 y 29 de octubre en horario de 16:30 a 18 horas.

Más información en la web de Cajamar y en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.