Food for Life Spain

6-09-18 / El proyecto PEFMED reúne en Jaén y Vic a expertos en sostenibilidad para tratar el análisis ciclo de vida en la Industria Alimentaria

En el marco del proyecto europeo PEFMEDexpertos en sostenibilidad y medio ambiente darán cita los días 18 y 27 de septiembre en Jaén y Vic, respectivamente, para tratar el análisis del ciclo de vida en la Industria Alimentaria (metodología PEF).

El proyecto PEFMED, que tiene como objetivo el desarrollo de iniciativas en innovación para el crecimiento y desarrollo sostenible de la industria agroalimentaria, celebran los denominados “PEFDAYS” para difundir la metodología PEF (análisis del ciclo de vida) aplicada a diversos sectores de esta industria.

En concreto, durante las jornadas se abordará la implantación de esta metodología en los sectores del aceite de oliva y cárnico, objetos de estudio del proyecto. Así, representantes de Oleocampo y Argal participarán en estas jornadas para narrar sus experiencias en el mismo.

Estos encuentros cuentan con el apoyo de los diferentes clusters sectoriales implicados, como con el de los representantes de las RIS3 de Andalucía y Cataluña.

El primer PEFDAY, que tendrá lugar en Jaén el martes 18 de septiembre (ver programa completo aquí), se celebrará en el marco de las actividades que desarrolla CITOLIVA del 18 al 20 de septiembre. Por su parte, el PEFDAY de Vic se celebrará el jueves 27 de septiembre (ver programa completo aquí).

Está previsto que los encuentros comiencen a las 10:00 horas y finalicen en torno a las 15:00, tras un almuerzo incluido en el programa.

La asistencia a estas jornadas es totalmente gratuita. Para más información e inscripciones, contactar con Concha Ávila  (c.avila@fiab.es).

La experiencia de Argal y Oleocampo

 


Sobre el Proyecto PEFMED

Proyecto financiado por el programa Interreg MED Programa de Cooperación 
Proyecto cofinanciado por European Regional Development Fund
Accede a la web del proyecto: https://pefmed.interreg-med.eu/