Food for Life-Spain - Grupos de trabajo

Seguridad Alimentaria

Líneas de Interés 2017 del GT Seguridad Alimentaria

1.- Proyecto de control y eliminación de alérgenos en la industria alimentaria: diagnostico en laboratorio y rápido; eliminación y prevención
2.- Proyecto sobre el uso de antimicrobianos de origen natural para el control de patógenos.

Líneas de Interés 2016 del GT Seguridad Alimentaria

 

1.- Desarrollo y validación de soluciones tecnológicas para mejorar la calidad y la seguridad alimentaria
2.- Métodos innovadores y rápidos para priorizar riesgos emergentes a nivel industrial y modelos predictivos para la seguridad alimentaria y el deterioro de los alimentos a lo largo de la cadena de distribución.
3.- Virus, parásitos y nuevos patógenos: mecanismos moleculares y de factores que favorecen su emergencia.
4.- Sistemas innovadores de trazabilidad desde origen adaptados a la IA.
5.- Nuevas estrategias y desarrollos de higienización industrial más eficientes y diseño higiénico de maquinaria e instalaciones industriales.
6.- Desarrollo de estrategias para el control y la reducción/mitigación de contaminantes bióticos y abióticos.
7.- Autentificación y fraude
8.- Alergias e intolerancias alimentarias
9.- Contaminación cruzada