Food for Life-Spain - Grupos de trabajo

Seguridad Alimentaria

Presidente GT Seguridad Alimentaria | Antonio Martinez Lopez (CSIC & UPV) – Antonio Martínez López es Dr. en Biología y Diplomado en Tecnología de Alimentos. Pertenece a la plantilla del Consejo Superior de Investigaciones Científicas como Profesor de Investigación y es Profesor Asociado de la Universidad Politécnica de Valencia.

Su carrera científica se ha desarrollado en torno a los procesos de conservación por tecnologías convencionales y emergentes, microbiología predictiva y Evaluación de Riesgos Microbiologicos en Alimentos. Tiene más de 150 documentos científicos publicados entre publicaciones en revistas científicas, monografías, libros y capítulo de libros.

Ha sido Consultor Internacional para Colombia y Panamá en Evaluación de Riesgos en Alimentos. Ha sido responsable de diferentes redes de Seguridad Alimentaria y ha sido miembro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y de la Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Actualmente es presidente del Grupo de Seguridad Alimentaria de la Plataforma Tecnológica Food for Life y miembro del Comité Científico de la Fundación Vasca para la Seguridad Alimentaria (ELIKA).


Líneas de Interés 2018 – GT Seguridad Alimentaria:

1. Proyecto de control y eliminación de alérgenos en la industria alimentaria: diagnostico en laboratorio y rápido; eliminación y prevención.
2. Proyecto sobre el uso de antimicrobianos de origen natural para el control de patógenos.
3. Seguridad en el uso de insectos para alimentación humana y animal.
4. Biofilms, detección, control y prevención