Food for Life-Spain - Grupos de trabajo

Sector Hortofrutícola

Presidente GT Sector Hortofrutícola | Adolfo García (Camposeven) – Estudios: Bachiller, contabilidad, curso alta dirección ESADE, Dirección de Proyecto nivel “B” (AEIPRO).

Trabajo: Durante más de 27 años en la Empresa Surinver, S.C.L., ocupando los cargos de contable, director financiero, subdirector general y director general. Durante los años 2005/2007, fue miembro del Consejo Rector de Anecoop, S.C.. En 2007, fundó con otros seis socios la empresa Camposeven, S.C.L., ocupando desde el principio el cargo de Director General. Actualmente, también es consejero de la empresa Plant Response Biotech, S.L.


Próxima reunión Grupo de Trabajo: 02 de julio de 2020 / 20 de octubre de 2020

Líneas de Interés 2020 – GT Sector Hortofrutícola:

Procesos de almacén

1. Adecuación del personal a puestos de trabajo.
2. Localización de productos en almacén.
3. Márgenes clientes/confección.
4. Optimización de materiales auxiliares.
5. Mejora de procesos de manipulación.

Procesos de cultivo

1. Cámaras de visión.
2. Uso de drones.
3. Seguimiento plantaciones.
4. Uso de algoritmos en recolección/cultivo.
5. Mejoras procesos técnicos (informatización).
6. Cultivos competitivos.
7. Riego y fertilización en proceso de campo.
8. Plásticos agrícolas (acolchado y cubierta) biodegradables, con diferentes filtros solares y mallas agrícolas.
9. Eficiencia en los recursos mediante uso de tecnología y metodologías.

Procesos comerciales

1. Análisis
2. Nuevos métodos comunicación comercial.
3. Métodos predictivos.
4. Control logístico.
5. Redes Sociales.
6. Páginas web.