Food for Life-Spain - Grupos de trabajo

Envases y Embalajes

Presidente GT Envases y Embalajes | Francisco Ortega Pinar – Acumula una dilatada experiencia en el sector del packaging habiendo desempeñado la Presidencia del Cluster de Envase y Embalaje de la Comunidad Valenciana desde su fundación hasta el año 2017 y la Dirección General de TECNICARTÓN durante el periodo 1994- 2017, entre otros puestos de responsabilidad en diversas entidades del sector.

En la actualidad ostenta la Presidencia de PACKNET – Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje, es asesor del grupo internacional de embalaje DS SMITH, vicepresidente de ITENE – Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística y consejero de REDIT – Red de Institutos Tecnológicos de la Comunidad Valenciana.


Próxima reunión Grupo de Trabajo: 2 de abril de 2020 / 17 de septiembre de 2020

Líneas de Interés 2020 – GT Envases y Embalajes:

1. Envases activos e inteligentes: nuevos desarrollos en envases alimentarios.
2. El envase y la seguridad alimentaria: su impacto en la calidad del producto.
3. Identificación de nuevos materiales en envases y embalajes destinados al contacto con alimentos.
4. El envase como herramienta de comunicación en la industria de alimentación y bebidas.
5. Internet of Packaging: nuevos recursos tecnológicos en envases y embalajes orientados a la industria de alimentación y bebidas.
6. Nuevos hábitos: distinto patrón de consumo, que desglosaríamos en dos colectivos de especial importancia:
7. El reto de la accesibilidad del envase dirigida a colectivos senior
8. Los milennials como grandes disruptores de la industria del packaging
9. Envases y embalajes más sostenibles: aplicación práctica de las directrices de economía circular e innovaciones en materia de reciclado
10. El envase como factor crítico en la operativa logística del e-commerce
11. La personalización del envase como clave en la estrategia de diferenciación de productos.