Food for Life-Spain - Grupos de trabajo

Alimentación y salud

Líneas de Interés 2017 del GT Alimentación y Salud

1.- Proyecto Umbrella para el desarrollo de alimentos saludables, destinado a personas mayores
2.- Alergias e intolerancias alimentarias
3.- Salud ósea y muscular
4.- Fuentes alternativas de carbohidratos para aplicaciones alimentarias
5.- Alimentación en adolescentes y fast-food
6.- Efecto de la microbiota en bienestar y para disminuir riesgo de trastornos asociados a su desequilibrio
7.- Nuevas fuentes sostenibles de bioactivos para desarrollo de alimentos funcionales y/o nutracéuticos de aplicación en la prevención y/o tratamiento de enfermedades metabólicas
8.- Identificación, extracción, caracterización y producción de bioactivos para uso alimentario a partir de fuentes alternativas de residuos y subproductos de origen agroalimentario
9.- Alimentación funcional: edulcorantes
10.- Cereales andinos alternativos al trigo
11.- Alternativa de la leche de vaca, centrada en la mujer

Líneas de Interés 2016 del GT Alimentación y Salud

 

1.- Cereales alternativos al trigo
2.- Proyecto Umbrella para el desarrollo de alimentos saludables, destinado a personas mayores.
3.- Alimentación en adolescentes y fast-food
4.- Alternativas de la leche de vaca (línea centrada en la mujer)
5.- Alimentación funcional: edulcorantes
6.- Salud ósea y muscular
7.- Alergias e intolerancias alimentarias
8.- Efecto de la microbiota para disminuir enfermedades metabólicas