Proyectos

Food for Life-Spain

Si necesitar localizar información sobre cualquier proyecto, haga click sobre el índice, o bien, utilice el buscador:


logo Food MANUFACTURE

Food Manufuture: Escenarios futuros para la industria alimentaria.

Finalizado

Este proyecto tiene por objetivo identificar cuál es la infraestructura de investigación necesaria para poder diseñar la fábrica del futuro de alimentos y bebidas. Se pretende proporcionar una visión interdisciplinaria que impulsará la innovación, la competitividad y la productividad del sector alimentario europeo. Para llevarlo a cabo habrá una estrecha colaboración interplataformas (Manufuture y Food for Life) para ofrecer un dialogo estructurado con las partes interesadas en el sector alimentario y el sector de fabricación aportando soluciones.

Este proyecto está financiado por la Comisión Europea a través de la convocatoria de Alimentación, Agricultura y Biotecnología (KBBE) del Séptimo Programa Marco. Acuerdo de consorcio nº 289327.

Página web del proyecto


logo foosd for growth

FOOD FOR GROWTH – Habilidades emergentes en comunicación para potenciar las prácticas de innovación en el sector

Activo

El proyecto Food For Growth de la convocatoria ERASMUS+ tiene como objetivo incrementar la productividad y competitividad de la industria de alimentación y bebidas, en particular de las PYMES, mediante la elaboración de material formativo que les permita desarrollar y adquirir las competencias y capacidades necesarias en lo que a comunicación y responsabilidad se refiere con el fin de lograr mayor aceptación social de las innovaciones de productos y procesos.

Proyecto de tres años de duración y que cuenta con socios de tres países: España, Francia e Italia

FIAB participa en este proyecto de formación como socio del grupo de interés económico EEIG ECOTROPHELIA

Coordinador del proyecto: SFC – Sistemi Formativi Confindustria S.c.p.A.


logo food waste life

FOOD WASTE TREATMENT – Proceso integrado para un tratamiento eficaz de los residuos de alimentos

Activo

El objetivo de este proyecto es gestionar de forma más sostenible los residuos de comida envasados y sin envasar, a través de la optimización de los sistemas de recepción, depackaging y tecnologías de separación de fracciones (orgánica e inorgánica).  Los participantes de este proyecto son BFC, IMABE IBERICA, ITENE y FIAB. Este proyecto está financiado por la Comisión Europea a través del Programa Life+ 2011, para la defensa al medio ambiente con referencia LIFE 11 ENV/ES/000601.

Twitter: @FoodWasteLIFE

Newsletter

Página web de proyectos


logo food sta

FooD-STA – Colaboración entre la industria y el sector académico

Activo

El proyecto FooD-STA tiene como objetivo establecer y proporcionar el marco necesario de colaboración entre la industria y el sector académico que permita el intercambio de conocimientos, necesidades, ideas, capacitación del personal del sector de alimentación y bebidas.

Esta iniciativa pretende crear un centro de formación EuFooD-STA, formado por una plataforma virtual más hubs físicos, de colaboración internacional entre la Academia y la industria del sector alimentario. Será un centro abierto en el que podrán participar, además de los socios del proyecto, universidades y empresas del sector como socios colaboradores.

El objetivo de las universidades es la creación de programas de estudio a medida en colaboración con la industria, que se desarrollarían para proporcionar a los estudiantes los conocimientos, competencias y habilidades para afrontar los retos del futuro en su profesión en el sector de alimentación. El objetivo de los socios industriales es el de conseguir una mejor cualificación de sus empleados, con una mejora continua de sus conocimientos, competencias y habilidades y así poder satisfacer las nuevas necesidades de la industria y, finalmente, del consumidor. Los objetivos de las asociaciones es apoyar a sus miembros (estudiantes, profesores y profesionales de la alimentación) proporcionando información de alta calidad con el fin de estimular la innovación.

Proyecto de la convocatoria ERASMUS+.

Twitter: @EUFooD_STA | Facebook: EU Food-STA Center

Linkedin: EuFood-STA Center

Página web del proyecto


logo foodlab

FOODLAB – Laboratorio Europeo de Transferencia del Sector Alimentario para estimular las capacidades empresariales, para fomentar la innovación y la creación de empresas en el sector alimentario

Activo

El proyecto Foodlab tiene como objetivo el desarrollo de un programa de formación sobre emprendimiento para los estudiantes, orientado al desarrollo de productos innovadores y promoviendo el contacto con la Industria de Alimentación y Bebidas.

El proyecto FoodLab permitirá la creación de un Laboratorio Europeo de TransferenciaFoodbusiness apoyado por una plataforma digital para centralizar el aprendizaje ad hoc y la formación de contenidos / herramientas / directrices para crear / ayudar a los futuros empresarios, con módulos dedicados a la promoción de la interacción con las empresas de la industria alimentaria, centros tecnológicos o business angels.

Proyecto de la convocatoria Erasmus+

Newsletter

Página web del proyecto


logo frisbee

FRISBEE: Innovación en los sistemas de refrigeración para garantizar la seguridad alimentaria a los consumidores. Impacto medioambiental y optimización energética en la cadena de frío europea.

Finalizado

El objetivo de este proyecto es el desarrollo de nuevas herramientas o soluciones tecnológicas que optimicen los procesos de refrigeración a lo largo de la cadena de frío Europea.

Este proyecto está financiado por la Unión Europea dentro del 7º Programa Marco 2007-2013. Acuerdo de consorcio nº 245288

Página web del proyecto