ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
Conoce a los finalistas de los V Premios Ingenia Startup
Los V Premios Ingenia Startup reconocen proyectos emprendedores en innovación alimentaria. Bread Free, Mundo Healthy y Väcka son los tres proyectos ganadores. Nueve finalistas de un total de 43 candidaturas han presentado sus proyectos a un jurado formado por el...
Un preparado de bizcocho a base de harina de algarroba gana los Premios Ecotrophelia España 2023
El equipo ganador está formado por estudiantes de la Universidad Autónoma de Barcelona El segundo y tercer premio han recaído en la Universidad Politécnica de Valencia y la Universidad de León El Equipo de la Universidad de Barcelona se ha alzado con el premio...
Jornadas CIAL Forum 2023 – CIAL, CSIC-UAM
El Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de Madrid (CIAL, CSIC-UAM) organiza los próximos 19 y 20 de octubre sus IV Jornadas Científicas CIAL Forum 2023. En esta ocasión, el CIAL abre sus puertas a otros centros de investigación, universidades y...
Diseño y simulación de envases y embalajes más sostenibles – Webinar DASSAULT SYSTÈMES
Dassault Systèmes organiza el próximo 26 de septiembre el webinar "Diseño y simulación de envases y embalajes más sostenibles". El mercado, la sociedad y los consumidores cada vez exigen envases más sostenibles. El uso de soluciones de diseño 3D y herramientas...
Blendhub Award Ceremony
El próximo 11 de septiembre se celebran los Awards Ceremony del Affordable Nutrition Scale Up Challenge ofrecidos por EIT Food y Blendhub. En esta entrega de premios, diez innovadoras Scale Ups del sector alimentario de Europa recibirán una subvención financiada por...
Convocatoria 2023 de ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supraautonómicos de la AEI-Agri.
El pasado 2 de agosto el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación publicó la resolución de la Convocatoria 2023 de ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supraautonómicos de la AEI-Agri....
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 2º trimestre 2023
Este Boletín de Vigilancia Tecnológica en el sector Agroalimentación viene realizándose desde la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) hace más de veinte años, y a partir de 2021 con la colaboración de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). La...
Jornada informativa Convocatoria 2023 GRUPOS OPERATIVOS supraautonómicos AEI-Agri
En relación a la inminente Convocatoria 2023 de Grupos Operativos, el próximo 28 de julio de 2023 (de 10 a 12h), tendrá lugar la jornada informativa sobre las ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de grupos operativos supraautonómicos de la...
Premios Innovate 4 Tomorrow – Ayming
Innovate4Tomorrow "El reto de la Innovación que premia a las empresas y proyectos con impacto positivo" El reto Innovate 4 Tomorrow de Ayming quiere premiar el talento innovador y sostenible español que se esfuerza por contribuir con su trabajo a impulsar un futuro...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.