ACTUALIDAD
BUSCADOR DE NOTICIAS
Lanzamiento de la 3ª Convocatoria Tech Transfer Agrifood
Tech Transfer Agrifood ha abierto la 3ª convocatoria de retos de la industria alimentaria. El objetivo de esta convocatoria es financiar innovaciones y tecnologías de alto impacto, para lo que cuentan con 2,16 MM€ de inversión este año y un total de 15 MM€. Tienen 35...
Grupo Editorial Agrícola organiza la tertulia ‘Innovar en la producción de alimentos: una visión práctica’
Grupo Editorial Agrícola y Henar Comunicación organiza una nueva tertulia virtual ‘Agrícola Café’ bajo el epígrafe ‘Innovar en la producción de alimentos: una visión práctica’ el próximo 13 de julio de 17:00 a 18:15, con el patrocinio de Reale Seguros y la...
El Gobierno lanza el programa Misiones de I+D en Inteligencia Artificial para financiar proyectos de empresas en IA en sectores estratégicos
El Gobierno de España pone en marcha el programa Misiones de I+D en Inteligencia Artificial 2021 con la publicación de la orden de bases que regula la concesión de las ayudas. En el marco del Plan de Recuperación, este programa está dotado con 50 millones de euros de...
Oferta de personal investigador en análisis de compuestos bioactivos
Descripción del puesto: La Fundación CIDAF ofrece una vacante para trabajar como Investigador en el Área de Química. La vacante no está asociada a ningún Proyecto de Investigación por lo que se trata de una incorporación estable en el centro. El candidato trabajará en...
La inscripción para participar en los Premios de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales continúa abierta hasta el próximo 4 de junio
El plazo para la presentación de candidaturas de la XII edición de los Premios de Excelencia a la Innovación para mujeres rurales continúa abierto y finaliza el próximo 4 de junio, un mes después de que la convocatoria fuera anunciada en el Boletín Oficial del Estado....
La Fundación de la UAM y FIAB colaboran para impulsar retos de innovación abierta en el sector de la alimentación y bebidas
La Fundación de la Universidad Autónoma de Madrid (FUAM) y la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) han firmado un Convenio para impulsar retos de innovación abierta entre empresas del sector de la alimentación y bebidas y los grupos de...
Boletín de Vigilancia Tecnológica del Sector Agroalimentario (OEPM) | 1er trimestre 2021
Con este Boletín correspondiente al primer trimestre de 2021, la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) inicia una nueva colaboración con la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) para la realización de los Boletines de Vigilancia Tecnológica (VT)...
5a edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo
El Institut Cerdà pone en marcha la 5ª edición del Observatorio de Innovación en Gran Consumo, cuyo informe se publicará a inicios de 2022 (consulte las anteriores ediciones). Como cada año, el Observatorio de Innovación en Gran Consumo seleccionará las 20...
Abierta la convocatoria de los Premios Galicia Alimentación 2021
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por séptimo año consecutivo los Premios Galicia Alimentación 2021, que tienen como objetivo reconocer y visibilizar las acciones de la industria con impacto en alguna de estas áreas: emprendimiento, digitalización,...
Únete
Hazte socio
La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) es un espacio que dinamiza la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes.
En ella participan todos los agentes de la cadena alimentaria que fomentan el intercambio de conocimiento y experiencias en el ámbito de la I+D+i aplicada. Nuestro objetivo último es identificar y establecer las prioridades tecnológicas y de investigación para ayudar a resolver los retos tecnológicos actuales y futuros del Sector Agroalimentario.