Food for Life Spain

25 de junio de 2020 – Webinar: Economía Circular en el sector Agroalimentario.

La Sostenibilidad es fundamental para el sector Agroalimentario, y la Economía Circular ofrece un nuevo modelo de crecimiento que favorece el equilibrio económico, ambiental y social, por lo que es una herramienta muy útil para conseguirla.

El Plan de Acción de Economía Circular de la Comisión Europea de 2015, estima que aproximadamente 88 millones de toneladas de alimentos son tiradas anualmente en el conjunto de la Unión, lo que, además de los costes medioambientales y energéticos que genera, supone una pérdida de 143.000 millones de euros anuales.

El 2 de Junio de 2020, se ha aprobado la Estrategia Española de Economía Circular (EEEC): “España Circular 2030”, con el objetivo de impulsar el modelo de producción y consumo circular y lograr una economía sostenible, descarbonizada, eficiente en el uso de los recursos, y competitiva.

Desde el Instituto de Sostenibilidad, en esta jornada queremos profundizar en los conceptos y aplicaciones de la Economía Circular en el sector Agroalimentario y ofrecer ejemplos prácticos que las empresas y entidades del sector puedan implementar.

Los ponentes participantes son diversos, incluyendo desde centros tecnológicos, profesores universitarios hasta técnicos y pymes expertas en diferentes disciplinas.

Disponible a partir del día: 25 de junio de 2020

Acceso gratuito: del 25 al 26 de Junio de 2020.
Acceso de pago: Contenido disponible para siempre.

Para inscribirse haga clic AQUÍ

Observación: Esta jornada estará disponible a partir del jueves 25 de junio.