Food for Life Spain

23 de octubre de 2019 – Jornada “Cómo responder a las tendencias de la sociedad actual a través de la alimentación”

En esta jornada conocerás los últimos avances tecnológicos en el ámbito de la alimentación teniendo en cuenta la evolución de este sector. Se presentarán diferentes iniciativas y se mostrará cómo TECNALIA acompaña a las empresas para adaptarse a esta nueva demanda social, cada vez más creciente.

Reconocidos expertos del sector de la alimentación, procedentes tanto de la industria alimentaria como de centros de innovación y regulación contarán su experiencia, y las soluciones que están aportando para satisfacer esta necesidad de mercado.

En la actualidad, TECNALIA está inmerso en un cambio importante en el sector de la alimentación: trabajan en nuevos desarrollos seguros, saludables y atractivos para mejorar la calidad de vida de las personas.

PROGRAMA 

09:45    Registro de asistentes
10:00    Bienvenida
► 
Jesús Valero, Director de Salud de TECNALIA
10:10    Estrategias para satisfacer la demanda de proteínas en los alimentos del futuro
► Silvia López, Responsable de I+D+i de DCOOP
10:30   Clear and clean label: Ingredientes naturales para el consumidor del futuro ¿Estamos preparados?
► Dr. Pedro L. Prieto, Gerente de Innovación de Fresh Business Food & Nutrition Innovation
10:50    Ingredientes y complementos alimenticios para dar respuesta a las nuevas demandas sociales
► 
Jaume Prat, Responsable de I+D. División Alimentación de Grupo Indukern
11:10    Break – Café
11:30    La alimentación de nuestros mayores
► Nekane Cárdenas, Responsable del Departamento de Nutrición de DomusVi
11:50    Resultados de proyectos I+D desde la perspectiva de Food for Life Spain
► Eduardo Cotillas, Director I+D+i de FIAB/Secretario General de Food for Life Spain
12:10    La tecnología al servicio de las empresas alimentarias para dar respuesta a las demandas del sector
► 
Dra. María Chávarri, Investigadora Senior Área de Alimentación Saludable de TECNALIA
12:30    Mesa Redonda: Cómo responder a las tendencias de la sociedad actual a través de la alimentación
► Mª Carmen Villarán, Directora Área Alimentación Saludable (TECNALIA), Jaume Prat (Grupo Indukern), Eduardo Cotillas (FIAB), Dr. Pedro L. Prieto (Fresh Business Food)
13:00    Clausura
► Mª Carmen Villarán, Directora Área Alimentación Saludable de TECNALIA
13:15    Fin de jornada

Día: 23 de octubre de 2019

LugarYimby, Bilbao

Horario: 9:45h – 13:15h

Inscripciones: Si quieres asistir a la jornada regístrese AQUÍ